Близ кaкиx услoвияx в ниx oстaются пoлeзныe вeщeствa.
Принятo находить, что консервированные и замороженные фрукты и овощь менее полезны, чем свежие, однако это не всегда так — изредка в них содержится даже больше полезных веществ, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Апостроф.
«Дорого теоретически фрукты и овощи, свежие с полина, являются наиболее полезными, поскольку шабаш витамины и минералы сохранены (со временем они уменьшаются естественным образом), сие может быть не так по прошествии того, как продукты были доставлены в магазинчик и провели какое-то время в полке супермаркета, а затем неделю томились холодильнике«, — пояснила диетврач Хелен Бонд.
Она добавила, по какой причине многие замороженные продукты содержат столько а полезных веществ, сколько и свежие , оттого-то что они быстро замораживаются и питательные вещества сохраняются.
И даже если процесс консервирования, который включает в себя термическую стерилизацию продуктов, может снизить количество питательных веществ, разрушаемых высокой температурой, отдельные люди остаются стабильными, пока вы без- откроете консервы.
Согласно результатам исследования, проведенного в 2015 году, тетуся кто употреблял много консервированных фруктов имели цвет показатели 17 основных питательных веществ, в том числе калий (полезен для поддержания здорового артериального давления), кальций (к крепких костей) и клетчатку (необходима в (видах хорошего пищеварения).
Например, консервированные яйца содержат примерно в три раза паче мощного антиоксиданта ликопина, чем свежие. Труд в том, что процесс консервирования разрушает клеточные стенки томатов и облегчает заимствование содержащегося в них красного пигмента ликопина.