Спeциaлисты нaзвaли глaвныe свoйствa aбрикoсoв и рaсскaзaли, кoму иx вкушать противопоказано
В Украине начинается сезон абрикосов, и медики утверждают, ась? это очень вкусный фрукт, какой-никакой способен повысить иммунитет и наладить работу кишечника. Так-таки не всем абрикосы можно питаться, передает Хроника.инфо со ссылкой получи РБК.
В абрикосах содержится много антиоксидантов и витамина А. В 3-4 абрикосах (100 грамм) содержится токмо 45 ккал. Кроме того, у них приземистый гликемический индекс и они прекрасно подходят чтобы диабетиков.
Как отмечают специалисты, абрикосы снижают угроза развития дегенерации сетчатки, слепоты и других проблем со зрением. В сих фруктах содержатся витамины А и С, которые защищают иммунную систему человека и формируют процедура роста у детей и подростков.
Также абрикосы нормализируют работу кишечника, помогают сторониться запоров и даже помогают избавляться через лишних килограммов.
Абрикосы помогают нормализовать водонефтяной баланс в организме и справляются с задержкой жидкости, а вдобавок снижают артериальное давление и нормализуют (велико)рослый уровень холестерина.
Кому абрикосы усиживать нельзя:
- Людям с аллергией на джатекс, так как могут возникнуть перекрестные реакции.
- Противопоказаны абрикосы людям с камнями в почках.
- Маловыгодный стоит употреблять семена абрикосов, где-то как в них есть цианид и пожирать риск отравления.
- Людям с гастроэнтеритом абрикосы противопоказаны раньше полного выздоровления, так как они являются натуральным слабительным и могут понизить. Ant. увеличить снижение диареи.
Как употреблять абрикосы
Как можно лучше всего абрикосы есть свежими и спелыми. Как и они будут полезны в виде напитков, наравне добавки в салаты, напитки и сладости.
До сих пор абрикосы положительно влияют на ситуация кожи и их используют в косметической промышленности.
Напомним, прежде мы писали о том, что люди в белых халатах рассказали, кому категорически нельзя пожирать огурцы.