Вкуснo и пoлeзнo.
Яблoки – oдин изо глaвныx дaрoв oсeннeгo сезона, каковой насыщен массой полезных веществ. Об этом в Instagram пишет наставник телешоу «Зважені та щасливі» Ина Боржемская, передает Хроника.инфо со ссылкой для Комментарии.
Так, в яблоках в два раза пре витамина А, чем в апельсинах, а также содержатся В1, В3, РР и С. И так (уже) того, фрукт насыщен такими минералами, чисто клетчатка, калий, фосфор, магний, натрий, сера, крылатый) металл, бор, ванадий, железо, йод, блистр, молибден, никель, фтор, хром и серпент.
Топ-12 полезных свойств яблок:
1) укрепляют стенки сосудов, повышают их гибкость и проницаемость;
2) яблоки – природный антиоксидант, благодаря чего регулярное их употребление способствует профилактике вирусных и инфекционных заболеваний;
3) вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью принуждать. Ant. разъединять вредные и токсичные вещества и выводить их изо организма;
4) снижают риск возникновения сердечных заболеваний;
5) сверло помогает избежать остеопороза;
6) устраняют заболевания нервного характера;
7) вследствие содержанию каротина, железа, марганца, калия и кальция яблоки рекомендуют присутствие кишечных инфекциях;
8) яблоки помогают в лечении малокровия вследствие большому содержанию в них железа;
9) обладают легким мочегонным эффектом, уменьшают изучение жиров;
10) помогают при авитаминозе;
11) яблочные косточки содержат биологически активные вещества, эликсир жизни и ферменты, предотвращающие возникновение рака;
12) корка яблок имеет в составе как нерастворимые волокна, которые выводят изо крови излишки холестерина, так и растворимые – выводят холестерин изо печени;
К употреблению Боржемская советует свежие баксы яблоки только в первой половине дня. Закачаешься второй — печеный вариант.