Здoрoвьe 24 Здoрoвaя питание Нaскoлькo пoлeзeн квaс и кoму eгo нeльзя до (ай-ай-ай
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Квaс пoлучaют чeрeз прирoднoe брoжeниe xлeбa – пшeничнoгo, ржaнoгo или — или ячменного. Есть две основные технологии изготовления кваса, быть которых в качестве сырья используют жестокий хлеб на закваске другими словами солод.
Поделиться
Как производят квасок
В домашнем квасе чаще используют тяжелый или ржаной хлеб, как води сушеный, запеченный в виде гренок аль жареный с добавлением сахара, фруктов, возьмем яблок или изюма, добавляют вдобавок дрожжи и закваску.
В промышленных масштабах квасок производят с использованием заквасок, а главный продукт часто пастеризуют и добавляют консерванты.
Выгода кваса
Квас богат микробиотой – микроорганизмами, состоящими с жизнеспособных дрожжей и молочнокислых бактерий. Спирт содержит углеводы, белки и аминокислоты, молочную и уксусную кислоту, этанол 1% река менее, минералы и витамины, получаемые изо сырья или в результате метаболической активности микробов. Штат заводского кваса может разниться в зависимости от производителя.
Кому не разрешается пить квас
Квас дозволительно пить людям всех возрастов, потому как он содержит только подгребки алкоголя. Однако в домашнем квасе без (малого вдвое больше пищевых волокон и в три раза более низкое содержание сахаров до сравнению с заводскими квасами. Вследствие этого если вам нравится вдребадан квас, лучше делать его под своей смоковницей.
Важно! Этот материал носит до невероятности общеинформационный характер и не может будто основой для постановки диагноза иль медицинских выводов. Публикации в сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Однако если Вам необходима установление диагноза или медицинская занятие, обязательно обратитесь к врачу.