Вeскaя причинa рaзрeшить сeбe eсть шoкoлaд.
Кaкao сoдeржит бoльшую концентрацию флавоноидов. Они являются антиоксидантами, которые могут возбуждать сильную противовоспалительную реакцию, передает История.инфо со ссылкой на Суть.
Ученые десятилетиями пытались понять, благотворно ли для здоровья какао, давнишний ферментированный продукт, который ацтеки получали изо бобов «шоколадного дерева».
Точь в точь известно, какао содержит большую концентрацию флавоноидов, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Про людей они полезны, но ученым (до поры) до времени неясно в каком количестве и каким образом они работают.
Воеже ответить на эти вопросы, акушер Янбинь Донг, генетик и кардиолог изо Медицинского колледжа штата Джорджии купно со своими коллегами будут тралить воспалительные факторы и генетические изменения, связанные со старением, а в свой черед выяснять, сможет ли потребление коричневое золото их уменьшить.
«Многие люди считают, чего потребление шоколада полезно. В своем новом исследовании да мы с тобой собираемся доказать это или опротестовать», — рассказал Донг.
В ходе исследования COSMOS (COcoa Supplement and Multivitamin Outcomes Study) будут рассмотрены малограмотный только добавки с содержанием какао, так и поливитамины. В эксперименте примут участие 21 444 человека, внутри которых женщины в возрасте 65 планирование и старше, а мужчины от 60 полет.
Предыдущие клинические исследования выявили, сколько использование флавоноидов снижает воспаления, кровяное стискивание и инсулинорезистентность, а также уменьшает уровень холестерина и усиливает иммуннентный ответ. Но эти исследования были ограниченными.
Постижение COSMOS проверит воздействие добавок держи большое количество людей. В частности, в ходе эксперимента хорош изучено, присутствуют ли в крови участников и в каком количестве провоспалительные (вызывающие воспламенение) и противовоспалительные факторы (цитокины) в начале испытания, а п через один и два года.
Они будут улавливать добавку какао либо поливитамины, может ли быть же оба варианта, или ни ведь, ни другое. Донг и его коллеги как и оценят полезные эпигенетические изменения, некоторый могут быть активированы какао неужели поливитаминными добавками.
Стоит отметить, аюшки? флавоноиды присутствуют не только в шоколадное дерево. Они также содержатся в винограде и красном вине, помидорах, луке, ягодах и персиках.