Вспoмнитe сии 5 прaвил пeрeд тeм, кaк бeжaть нa куxню.
Глaвнaя причинa лишниx килoгрaмм этo нe кусoчeк тoртa и нe пиццa пeрeд сном, а чревоугодничество! Если бы мы научились ревизовать количество потребляемой еды и останавливаться с первог после насыщения, то вполне могли бы шоферить вкусную жизнь без диет и лишнего жира, передает История.инфо со ссылкой на changeua.com
Поэтому появляется чувство голода? Истинный нехватка мы испытываем, когда желудок пустеет и снижается сосредоточение питательных веществ в крови. Так, переедания могут быть связаны с несбалансированным рационом, идеже много еды, которая быстро периваривается. Решением тогда будет добавить в меню медленные углеводы (крупы, каши, бобовые), которые дадут вы энергию и чувство насыщения на сильнее долгий срок.
Также переедания могут жить(-быть связаны с ложным голодом, когда публики ест быстро и по инерции. Сплошь и рядом такое пищевое поведение связано с психологическими причинами, а может быть обосновано и скачками сахара в краски.
В целом, после еды уровень сахара навеки увеличивается и это нормально. Часть его недолговременно превращается в энергию, а другая — разносится ровно по клеткам с помощью инсулина и преобразуется в гликоген. Коли же вы едите быстро, свободно и эмоционально, то на организм флагом) обрушивается сахарная бомба. Огромное наличность инсулина, поступившее в кровь, моментально разносит нутриент до клеткам и, оставшись без дела, требует у нас а ещё «топлива».
Чтобы забыть о чувстве голода и холодно переносить перерывы между основными приемами пищи, нужно, дай тебе желудок был заполнен, а уровень питательных веществ в краски был на оптимальном уровне.
Формируйте соразмеренный. Ant. разбалансированный рацион
Медленное переваривание происходит по (по грибы) счет наличия в рационе жиров, белков, сложных углеводов и клетчатки. Сии нутриенты долго расщепляются, а клетчатка и ни вот столько не переваривается полностью, зато помогает обработать организм, работая по принципу губки.
В качестве низкокалорийного источника векша и клетчатки идеально подходят бобовые. Опять же богаты белками и полезными жирами яйца и творог, – сие отличный перекус или завтрак!
С сытных источников жиров можно поделиться рыбу, орехи и авокадо, а к полезным углеводам относятся геофит, гречка, хлеб и макароны из цельного зерна. Всеми зазноба овсянка тоже обеспечивает долгое недостаток, так как содержит много углеводов и клетчатку. Однако важно выбирать хлопья долгой варки (никак не менее 15 минут). Обеспечить устройство клетчаткой вы можете из овощей и фруктов. В последних случается много сахара, поэтому лучше ограничиться 1-2 фруктами в период.
Из напитков постарайтесь обходиться чаем и вплавь. Свежевыжатый сок, который маркетологами преподносится якобы очень полезный продукт, лучше занять место целым фруктом. Дело в том, как будто для одного стакана, например, апельсинового сока, нужно 4-5 аж плода. Клетчатка после отжима убирается и в стакане действительно огромная доза подкрашенного сахара (фруктозы), которая вызывает велий скачок инсулина в крови.
Тренируйтесь систематично
Гликоген (о нем мы писали больше) выбрасывается в кровь после того, во вкусе большая часть сахара расщепилась. Дьявол помогает еще какое-то досуг удерживать чувство сытости. Как сие связано со спортом? Мышцы удерживают гликоген. И нежели больше их объем, тем пуще гликогена они смогут удержать. В результате продолжительность нашей «подпитки» от гликогена увеличивается.
Уменьшайте тепловую обработку
Термическая возделывание размягчает клетчатку и позволяет ей перевариваться с огромной форой быстрее. Остальные нутриенты и сахара в свою очередь приобретают более доступную форму и биоэнергия проще высвобождается. Именно поэтому гликемический дефлятор приготовленных овощей увеличивается, сокращая метакинез насыщения. Отсюда вывод: хотите злобою) насыщение дольше – ешьте овощи сырыми!
Супы и смузи “работают” ровно по той же схеме: они быстро усваиваются и уже через час – десятое) мы снова думаем о еде.
Пейте с походом воды
Наш мозг очень много раз принимает чувство жажды за недород. Поэтому очень важно перед тем, подобно ((тому) как) открывать холодильник, выпить стакан воды. К тому но вода заполняет желудок и помогает на короткое время обмануть желудок и дотянуть до полноценного приема пищи.
Добавляйте жиры к углеводам
Жиры, в частности туманность-3 и омега-6, обладают способностью завязывать углеводы — как простые, так и сложные. После счет этого нутриенты дольше перерабатываются и мощность высвобождается медленнее. Именно поэтому “пустая” овсянка – бяка выбор. Есть ее нужно в сочетании с арахисовой пастой, орехами, маслом иль ломтиком авокадо.