Рaциoн имeeт бoльшoe знaчeниe.
Пищa, кoтoрую пишущий эти строки eдим, мoжeт иметь прямое власть на нашу остроту познания в паче поздние годы. Это ключевой эвак исследования Университета штата Айова, освещенного в статье, опубликованной в выпуске журнала Journal of Alzheimer’s Disease вслед ноябрь 2020 года, передает Сообщение.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.
Уиллетт, Клинайнст и их ледовая дружина проанализировали данные, собранные у 1787 пожилых людей (ото 46 до 77 лет в момент завершения исследования) в Соединенном Королевстве с через UK Biobank, крупномасштабной биомедицинской базы данных и исследовательского ресурса, содержащего ан- подробную генетическую информацию и информацию о здравие от полумиллиона участников из Великобритании. Опора данных доступна во всем мире на утвержденных исследователей, проводящих важные исследования самый распространенных и опасных для жизни заболеваний в мире.
Участники и ответили на вопросы об их потреблении пищи и алкоголя сверху исходном уровне и в ходе двух последующих оценок. В анкете в соответствии с частоте приема пищи участникам задавался вопросительный знак о потреблении ими свежих фруктов, сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных овощей, жирной рыбы, нежирной рыбы, обработанного мяса, перо, говядины, баранины, свинины, сыра, питание, хлопьев, чая и кофе. , брага и сидр, красное вино, белое дионис, шампанское и ликер.
Вот четыре самый важных вывода исследования:
- На теперешний день было показано, что сыр является как никогда защитным продуктом от возрастных когнитивных проблем аж в позднем возрасте.
- Ежедневное потребление алкоголя, особенно красного преступление, было связано с улучшением когнитивных функций.
- Было показано, который еженедельное потребление баранины, только не другого красного мяса, улучшает долгосрочные когнитивные данные.
- Чрезмерное потребление соли — сие плохо, но только людям, поуже подверженным риску болезни Альцгеймера, о, потребуется следить за их потреблением, ради со временем избежать когнитивных проблем.