В ниx сoдeржится бoльшoe кoличeствo вaжныx микрoэлeмeнтoв.
Мнoгиe человеки убeждeны, чтo грибы не безмерно полезны, так как они содержат хитин, в результате а блюдо плохо усваивается организмом. Да оказалось, что это не ни в коей мере так, передает Хроника.инфо со ссылкой бери 24 Канал.
Ученые из США обнаружили, какие питательные вещества, эликсир жизни и микроэлементы содержат грибы. Исследователи вычислили точное намолот поступления в организм тех или иных питательных веществ.
Возле анализе ученые использовали данные Национального исследования здоровья и питания США (NHANES) вслед 2011 – 2016 годы.
Как проводилось у
- Специалисты рассматривали смесь грибов, камо входили некоторые виды шампиньонов, белые лешье мясо (из расчета 1 к 1), и отдельно вешенки. Одни изо них перед употреблением подвергли воздействию ультрафиолета;
- В исследовании приняли помощь дети в возрасте от 9 до 18 планирование и взрослые от 19 лет;
- Всегда участники получали 84 грамма грибов в четверг;
- Всего в исследовании приняли участие 10 тысяч человечек.
Результаты ученых
В общей сложности ученые обнаружили, как будто 84 грамма шампиньонов, белых грибов и вешенок приводит у детей и взрослых к увеличению содержания пищевых волокон сверху 5 – 6%, меди (на 24 – 32%), фосфора (6%), калия (12 – 14% ), богиня) ночи (13 – 14%), цинка (5 – 6%), рибофлавина (13 – 15%), ниацина (13 – 14%), холина (5 – 6%).
А токмо у взрослых еще и железа (2,3%), тиамина (4%), фолиевой кислоты (3,6%), витамина В6 (4,6%).
Зато за употребления грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолета, у участников наблюдалось убавление нехватки витамина D с 95,3% до 52,8% в группе через 9 до 18 лет и с 94,9% прежде 63,6% – для взрослых. Также исследователи обнаружили, в чем дело? грибы богаты серосодержащими антиоксидантами и некоторыми аминокислотами.
В частности, растрата в пищу 84 грамм грибов компенсирует в организме 3,5 мг глутатиона и 2,2 мг эрготионеина – природного антиоксиданта, который-нибудь защищает клетки кожи и снимает растравливание.