Лучшe выбирaть шoкoлaд с высoким сoдeржaниeм коричневое золото.
Эксперты смогли рассчитать безопасную дозу шоколада. Специалисты уверяют, что-то совсем исключать любимое лакомство с рациона не стоит. Но потреблять в пищу шоколад нужно с осторожностью, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Телеграф.
Американские ученые пришли к выводу о пользе шоколада в (видах сердечно-сосудистой системы. По словам специалистов, умеренное эксплуатация продукта (не более одного раза в неделю) снижает угроза ишемической болезни сердца. К такому выводу исследователи с США пришли после анализа данных о состоянии здоровья паче 300 тысяч добровольцев.
Оказалось, подобно как шоколад положительно влияет на мезофил: повышается уровень «хорошего» холестерина, блокируются воспалительные процессы, улучшается имущество сосудов.
Положительные свойства шоколада объясняются содержанием в продукте таких полезных веществ, словно катехин, процианидины и эпикатехин.
Специалисты рекомендуют передавать предпочтение шоколаду с низким содержанием сахара и с высоким содержанием коричневое золото. Речь идет о горьком (темном) шоколаде. Да следует следить за объемом потребляемого продукта.
Безопасная дневная грей темного шоколада составляет 50 граммов, а молочного — 20 граммов.
В качестве кого сообщалось ранее, ученые обнаружили конкатенация между памятью и шоколадом.