Ee нe стoит выбрaсывaть.
Вo мнoгиx случaяx кoжурa фруктoв и oвoщeй нe являeтся пригoднoй к упoтрeблeнию. Oднaкo пoпрoбуйтe пускaть в xoд иx oбoлoчки в кaчeствe дoпoлнeния к выпeчкe, сaлaтaм инaчe гoвoря нaстoям. Нaслaждaйтeсь всeми витaминaми и вoлoкнaми, кoтoрыe oни сoдeржaт, пeрeдaeт Истoрия.инфo сo ссылкoй нa Oбoзритeль.
Oчистив фрукты и oвoщи, мы привыкли спускaть кoжуру в мусoрнoe ведро. Тем безвыгодный менее в ней есть много преимуществ, которыми недостает) кто пользуется. Сами по себя фрукты богаты витаминами А, В и С и минералами, такими равно как калий и магний. Кроме того, в них содержится большое метраж антиоксидантов и клетчатки. Если вы в свой черед начнете использовать кожуру определенных овощей и фруктов, так их польза значительно увеличится. Да как это сделать?
Во многих случаях может предстать взору невозможным съесть кожуру апельсина, мандарина другими словами банана, поскольку ее текстура безвыгодный способствует употреблению. Однако есть непохожие способы, которые помогают сделать сие, прежде чем выбрасывать. В некоторых случаях вам можете есть кожуру вместе с самими фруктами, а и использовать для приготовления компотов может ли быть сопровождения десертов и настоев. Фактически эпикард, которая покрывает фрукты, очень важна изо-за высокого содержания клетчатки. Растительные волокна создают чувствование сытости и помогают контролировать вес.
В эту пору, когда вы знаете некоторые успехи кожуры фруктов и овощей, прежде нежели выбрасывать ее, постарайтесь извлечь максимальную пользу изо таких продуктов, как апельсин, мандарин, неуд, тыква, огурец и помидор.
Мандарин
Одним изо цитрусовых с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов является мандарин. Спирт выделяется витаминами А и С, которые отвечают следовать правильное развитие и функционирование обмена веществ. Сверх наслаждения вкусом, вы также можете ухватиться его кожурой – от приготовления настоев задолго. Ant. с использования в салатах, а также для молодчик и уксусов, чтобы придать иной ощущение некоторым десертам.
Тыква
Запеченная понималка считается одним из любимых блюд многих людей. Между тем знаете ли вы все успехи этого овоща?
Основным качеством тыквы является ее высокое прог каротина, который в печени превращается в витамин А. Только самое важное в этом случае в таком случае, что в кожуре накапливается большее контингент белка, клетчатки и калия, чем в мякоти. Вот и все она обладает слабительными и мочегонными свойствами.
Двойка
Кожура бананов содержит витамины, магний и потассий. Кроме того, еще одним поразительным компонентом является триптофан, подлинный антидепрессант, который поддерживает уровень серетонина в мозге и улучшает сам свой людей. Чтобы воспользоваться банановой кожурой, ваша сестра можете приготовить компот, а также растереть ее на терке и добавить в тесто.
Яйца
Помидоры часто добавляются в салаты возможно ли соусы. Они отличаются богатством витамина С и высоким содержанием ликопина, фитохимического вещества с мощным антиоксидантным эффектом. Собственно, один из лучших способов воспользоваться их качества – съесть вместе с кожурой.
Затем того, во многих случаях шелуха таких продуктов, как зеленые яйца, черника, сливы и яблоки, помогает надзирать и снижать уровень сахара в крови.
Померанец
Как и в помидорах, кожура апельсина равным образом является ценным природным источником антиоксидантов (в основном, витамина С) и клетчатки. Как ни говорите мало кто решится есть лима вместе с ней. К счастью, вы можете пускать в ход апельсиновую кожуру в других целях, как например, в кондитерских изделиях или настоях. Опять же можно сделать засахаренные апельсиновые корки али использовать их для варенья.
Мужской половой орган
Огурец – это овощ, богатый витаминами А, В1, В2 и С, которые вот и все находятся в кожуре. Кроме того, в ней содержится высокое обилие калия и клетчатки. Это идеальное инструмент против запоров и для увлажнения стенок кишечника. Огурцы с кожурой разрешается использовать как в сыром виде, приблизительно и в качестве дополнения к настойке.