Здoрoвьe 24 Здoрoвaя общежитие Кaк пoлeзны кoнсeрвирoвaнныe и мaринoвaнныe oвoщи: рeзультaты бoльшoгo исслeдoвaния
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Китaйскиe учeныe прoвeли oбширнoe исслeдoвaниe с учaстиeм пoчти пoлумиллиoнa людeй и выяснили, чтo кoнсeрвирoвaнныe oвoщи пoвышaют небезопасность рaзвития геморрагического инсульта и гробница кишечника.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Овощи полезны для того нашего здоровья: например, частое эксплуатация свежих овощей снижает рискованность развития сердечно-сосудистых заболеваний. А многие, не имея внутренние резервы ставить на стол салаты с свежих овощей, заменяют их консервированными, на первых порах помещенными в рассол для лучшей сохранности.
Новое осмотр питания
Но употребление консервированных овощей оказалось далече не столь безвредным: вперед ученые обнаружили связь в среде употреблением большого количества маринованных огурцов али помидоров и рака. Так, каждые дополнительные 40 г консервированных овощей вседневно на 15% повышали рискованность развития рака желудка.
Затем) чтоб(ы) уточнить, каким образом оборот большого количества консервированных овощей влияет для здоровье человека, исследователи с Медицинской школы. Чжэцзянского университета в ориентация 10 лет проводили исследования с участием 440 415 лицо в возрасте от 30 прежде 79 лет. Число потребленных консервированных овощей ученые оценивали с через опросников, а также все сие время вели наблюдение из-за жизнью и здоровьем этих людей.
Консервированные овощь вредят здоровью
За година наблюдения зарегистрировали 28 625 смертей: 10 392 человека умерли через рака, 10 924 – от от самого сердца-сосудистых заболеваний, 7 309 – через других причин. При этом растрата консервированных овощей лишь крохотку повысило риск умереть через проблем с сердцем, но повлияло бери риск геморрагического инсульта то есть (т. е.) рака пищеварительного тракта, особенно саркофаг пищевода. Также у людей, употреблявших большое величина консервированных овощей, чаще были повышены кровяное нажим и индекс массы тела.
Таким образом, что исследование не установило конкретную соединение между ухудшением здоровья и употреблением в пищу консервированных овощей, авторы исследования пришли к выводу: сплошь и рядом употребление маринованных или соленых огурцов и помидоров может без дураков повысить риск смерти с инсульта или рака пищевода.
Имеет п! Этот материал носит чертовски общеинформационный характер и не может обнаруживаться основой для постановки диагноза иль медицинских выводов. Публикации бери сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Хотя если Вам необходима расстановка диагноза или медицинская экспертиза, обязательно обратитесь к врачу.