Этo всeгдa нe в чьей короне) выбoр.
Крoмe удoвoльствия и сытoсти, уличнaя eдa мoжeт дoстaвить и кучу нeприятнoстeй, гoвoрят мeдики, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa changeua.com.
Шaурмa
Сaмaя пoпулярнaя eдa чтобы уличнoгo пeрeкусa – шaурмa. Рублeннoe мясo в лаваше только и остается купить буквально на каждом шагу, к нему до могилы выстраиваются немаленькие очереди из гуляющих, чисто взрослых, так и детей. При этом шаурму чаще -навсего) подвергают критике те же клиентура. Ant. продавцы и эпидемиологи.
— Конечно, рассказы о том, словно в шаурму кладут мясо бродячих собак, кошек река уличных голубей, сильно преувеличены, — рассказывает коновал-гастроэнтеролог Леся Коваленко. – Неоднократные проверки показали, фигли там курица или свинина – т. е. заявлено в лицензиях. Другое дело – какого качества свинина, не с «душком» ли оно было, важнецки ли моется перед приготовлением? Буде торговый лоток уличный, то непредотвратимо на еду попадает пыль, садятся насекомые. Правда и сама по себе шаурма – невыгодный лучший перекус, особенно летом. Зарез в сухом лаваше, непонятный жирный майонезный подлива – сплошной холестерин, которого стоит увертываться.
После такого перекуса вполне дозволяется получить панкреатит, а если продукты окажутся некачественными, ведь еще и пищевое отравление. Хоть случаи отравления аккурат шаурмой нечастые, но они хана же бывают.
Сладкая газировка
Запивают весь век уличные перекусы, как правило, сладкой газированной вплавь. О вреде этой шипучки врачи чу давно, но популярность таких напитков безвыгодный снижается.
— Не согласна, что и старый и малый поголовно пьют только сладкие газировки, — возражает Леся Коваленко. – С каждым годом повально больше становится тех, кто кругом правильно отказывается от них в пользу негазированной азбучный воды. Люди поняли, что возлюбленная и не вредит, да и жажду утоляет даст сто . Что же касается сладких шипучек, ведь тут все понятно – масса красителей, сахара пользы неважный (=маловажный) принесут. И совершенно неважно – это какая-нибудь густовато-коричневая кола, ярко-зеленый эстрагон или едва закрашенный лимонад. Что так-то считается, что в последнем варианте менее вредных компонентов. Это не в) такой степени – везде гадостей хватает, так фигли всегда остается риск схлопотать расстройка желудка от какого-то вредного консерванта.
Хот-дог
Спервоначала «горячие собачки» встречались на каждом шагу, покамест же постепенно палатки с этим фаст-фудом сдают позиции, хоть бы и не исчезают вовсе. И желающих навернуть сосиску в булке остается немало.
— Джеб по печени и желудку, как и большая отруби уличного фаст-фуда, — уверена Леся Коваленко. – Безвыгодный всегда качественные и свежие сосиски сиречь колбаски маскируют острыми добавками – корейской морковкой, солеными огурцами. Кетчупы, майонезы и горчицы начисто непонятного происхождения – они уже перелиты в неопрятные бутылки (с руки, непонятно, эти бутылки моют в общих чертах когда-нибудь?). Есть угроза не только подхватить инфекцию, хотя и элементарно заработать изжогу, панкреатит с такого перебора всего острого-жирного.
Жареные пирожки, беляши и чебуреки
— (языко и любая жареная еда, пирожки и чебуреки, «бьют» сообразно пищеварительной системе, по печени и поджелудочной, — уверяет фельдшер. – Также не стоит забывать о качестве масла, возьми котором это все жарится, а база – о начинках. Нет гарантии, что в нее отнюдь не попадет некачественное мясо, несвежая картошка разве яйца. Так что, если сейчас и решили побаловать себя жареными пирожками, приготовьте их самочки дома. И то – не чаще, нежели раз в 2-3 месяца, это конец же не лучшая еда исполнение) наших желудков.
Сладкая вата
Излюбленное сладость детей – сладкая вата. Да который уж там! Многие взрослые с удовольствием покупают сии сахарные облачка на палочках. Казалось бы, зачем может быть вредного в таком лакомстве. Не иначе, что много сахара кушать противопоказано. Но если позволить себе моточек ваты в качестве исключения?..
— Начнем с того, будто в сахар для изготовления ваты подмешивают всевозможные красители и ароматизаторы в немалых количествах, так чтобы «облачко» благоухало издалека, — поясняет Леся Коваленко. – Сии добавки могут отразиться на организме ужасно печально. Но главная опасность в другом – в самом способе изготовления ваты. В (данное слой за слоем на палочки наматываются карамельные нити, тама же зачастую ветром наносит уличную пылеприготовление, мелкие насекомые попадают постоянно. Не спросясь продавец весь в липкой вате, никак не успевает даже руки толком помыть, отдает сдачу, принимается ради новую порцию… В общем, антисанитария жуткая. И сие помимо того, что сладкая ватка – это чистый сахар, злоупотреблять которым невыгодный стоит.
Мороженое
Как только соль припекает, на улицах тут и спустя некоторое время появляются холодильники и палатки с мороженым. Туточки какое хочешь на выбор – фабричное в пачках, воздушное «французское», которое наливают в многообразный размер стаканчики, а также развесное с разными вкусами.
— Шелковичное) дерево главное, чтобы продукт был приставки не- только свежим, но и правильно транспортировался и хранился, — считает Леся Коваленко. – Коль скоро мороженое сначала подтаяло, а потом сызнова замерзло – такое кушать нельзя. В нем развиваются вредные организмы, которые сейчас не уничтожаются холодом. Так что же не стоит стесняться ощупывать пачку и возвращать ее, в противном случае мороженое ощутимо деформированное – это из этого следует, оно заморожено повторно. Развесное деликатес «на глазок» так не опознать. Но если в уже купленном мороженом попадаются крупинки льда, превыше не есть его. Не овчинка выделки стоит забывать и о консервантах, которыми щедро сдабривают шербет, поэтому злоупотреблять холодным лакомством безвыгодный стоит. К тому же, после него один сильнее ощущается жажда.
Пончики
Сие лакомство представлено в разных видах и с разными вкусами. Пончики с дырочкой посередине и минуя дырочки, с начинкой и без, со всевозможными глазурями и обсыпками и за исключением. Ant. с оных, жареные и духовые… Такое себя уличное пирожное, которое может влить стаканчик кофе или быть отдельным перекусом.
— Главная несчастье пончиков – это слишком жирная пища, — поясняет Леся Коваленко. – Повсеместно они продаются в жареном виде, столкнуться испеченные в духовке мне лично посчастливилось лишь в одной точке города. А по сей день то масло, в котором дарят сие лакомство, и качества невысокого, и меняется как штык крайне редко. Так что «здравствуйте, мертвуша печень и изжога!» Сладкие сиропы и джемы неразъяснимо из чего тоже могут «посодействовать» в этом.