Стoит ли мертвецки дeшeвый кoфe в уличныx киoскax.
Врeмя oт врeмeни кaждый с нaс пoзвoляeт сeбe пoлaкoмиться уличнoй eдoй, а кто такой-то не представляет своей жизни без участия нее. Профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Алёнка Сидоренко и диетолог Галина Незговоров рассказали, безопасны ли такие лакомства и нежели может закончиться перекус на пошевеливай летом. В частности, поговорим о кофе, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Сегодняшний день.
Что важно знать, покупая кофей в киоске на улице
Лидером продаж сверху улице считается кофе – ежедневно в мире выпивают больше двух миллиардов чашек этого напитка. Однако всегда ли кофе – это положительно? И что на самом деле пишущий эти строки можем выпить под видом напитка бодрости?
«Подобает научиться отличать натуральный кофе – возьми основе молотых зерен от растворимого кофейного напитка, – комментирует лектор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Алёнка Сидоренко. – Можно купить «кофий» в киоске за 10 гривен, а по факту, вы выберете растворимый коричневый напиток – сахарную бомбу, плюс три эмульгатора и стабилизатора, которые в корне нарушают баланс кальция, магния в организме».
Опричь этого, оказывается, стоит обращать участливость и на посуду! Потому что только и знает порошок растворимого кофе заваривают в пластиковом стаканчике, каковой не предназначен для высоких температур.
Нежели опасен кофе в кофейнях летом
Как же касается кофе из кофейни, так он может быть даже полезным исполнение) организма. Например, предотвращает возникновение проблем с печенью и болезни Паркинсона, да только в том случае, когда спирт натуральный. Однако, если вы любите кофий с молоком, то летом нужно быть очень внимательными. Часто молоко в кафе хранится неуклонно у кофемашины, но отнюдь не в холодильнике.
«Ультрапастеризованное секрет после открытия, нарушения герметичности, ничего не поделаешь хранить в охлажденных условиях. Там могут мало-: неграмотный развиваться молочнокислые бактерии, но будут разгораться те, которые попадут из воздуха, следственно потенциально оно может прогоркнуть и склад опасным», – отметила эксперт.
Добавляют чал и в один из самых популярных напитков жаркой поры – капуцин со льдом, однако любителей такого питья люди в белых халатах призывают быть осторожными. Смесь душистые) зерна, льда и испорченного молока для желудочно-кишечного тракта могут корпуленция самым большим врагом. Кроме сего, диетологи не рекомендуют сочетать холодные канареечка с пищей. Прием холодной жидкости замедляет пищеварение, соответствующе, пища просто не усваивается. Другая положение айс-кофе – еще и от разницы температур. Эпизодически в утомленный жарой организм попадает низкая температура напиток, тело испытывает резкий разница температур. Это может существенно подорвать иммунитет и негативно повлиять на душевно-сосудистую систему.
Как правильно в дым(ину) кофе
А чрезмерное потребление кофе может спровоцировать обезвоживание. Поэтому диетологи советуют к выпитой чашке душистые) зерна добавлять стакан чистой воды. Сие поможет поддерживать в желудке правильный кислотно-щелочной отчёт).
«Все врачи летом советуют горькую или чистую воду, или в эту воду присоединять, скажем, сок натуральных ягод, другими словами небольшое количество фруктов», – отметила диетврач Галина Незговорова.
На помощь придут и вино, которые не содержат кофеина: эндивий или травяные чаи. Но если только уж очень хочется кофе, без- стесняйтесь спросить баристу, откуда зерна и основа жизни. А еще, один из важнейших моментов – санитарные состояние! Поэтому если есть возможность, загляните вслед барную стойку и осмотрите состояние кофемашины.