Битвa пoлeзныx прoдуктoв.
Нeзaвисимo oт тoгo, являются ли oни вaшими любимыми гaрнирaми, река этo лишь пищa, кoтoрую ваш брат употребляете, потому что должны, – брокколь и цветная капуста считаются полезными продуктами, способными амелиорировать работу кишечника и насытить организм антиоксидантами. Однако даже они отличаются калорийностью и счетом витаминов. Поэтому попробуем проанализировать, почему лучше всего подойдет для вашей диеты, передает История.инфо со ссылкой на 24 Проточина.
Оба крестоцветных славятся антиоксидантами, высоким содержанием витамина С и низкой калорийностью. Ввиду они являются представителями Brassicaceae, не диво, что и брокколи, и цветная капуста, похожи безлюдный (=малолюдный) только визуально, но и по своему воздействию сверху наш организм.
Но даже вопреки на общие корни, эти овощь имеют несколько отличий. Именно о них да мы с тобой сегодня и поговорим подробнее.
Что удосужиться
И брокколи и цветная капуста обеспечивают консумент большим количеством похожих питательных веществ, же их количество все же отличается.
1 швыряло (91 грамм) брокколи | 1 стакан (107 грамм) лицо южной национальности капусты |
|
Калории | 31 | 27 |
Углеводы | 6 грамм | 5,5 грамм |
Клетчатка | 2,5 грамм | 2 грамма |
Протеид | 2,5 грамм | 2 грамма |
Витамин С | 90% DV | 57% DV |
Витамин К | 77% DV | 14% DV |
Фолаты | 14% DV | 15% DV |
Поташ | 6% DV | 7% DV |
Марганец | 8% DV | 7% DV |
Магний | 5% DV | 4% DV |
DV – рекомендуемая суточная правило потребленияЦветная капуста имеет несколько не столь калорий и углеводов, по сравнению с брокколь, но вместе с тем, в ней содержится больше клетчатки. Брокколи может похвастаться значительно большим количеством витаминов С и К. Поэтому выбирайте овощь, учитывая эти показатели.
Польза для того здоровья
Антиоксиданты
Брокколи – чемпион числом содержанию антиоксидантов. Этот тип капусты отличается содержанием уникального соединения – сульфорафана, тот или иной уменьшает уровень сахара в гости и устраняет воспалительные процессы организма. Вот и все брокколи содержит много лютеина и зеаксантина – антиоксидантов, которые используются пользу кого улучшения зрения.
Цветная капуста но содержит ряд других соединений, примерно сказать, протокатеховую кислоту, кверцетин, пирогаллол и ванилиновую кислоту, которые оказывают антигистаминное и противовоспалительное деяние, а также помогают при восстановлении клеток.
Предупреждение рака
По данным исследований, достаточное использование крестоцветных овощей ассоциируется со сниженным риском саркофаг легких, толстой печенки, желудка и простаты. Благодаря этому смело включайте в свой рацион что другой продукта!
Здоровье сердца
Обзор исследований показал, что-что люди, которые ели больше крестоцветных овощей, имели меньшой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний после сравнению с теми, кто не потреблял ни капуста, ни цветной капусты.
Здоровье кишечника
Микробиом кишечника – коромысло бактерий в вашем желудочно-кишечном тракте – может внушать как на риск диабета 2 как, так и на психическое здоровье. Брокколь и цветная капуста, в свою очередь, помогают содействовать здоровый микробиом. Из-за значительного содержания клетчатки, они способствуют работе кишечника, улучшают засасывание полезных веществ. витаминов и минералов, а и становятся натуральным сорбентом, который очищает пептический тракт от токсинов.