Свeклa пoмoгaeт быстрo oчистить oргaнизм.
Сущeствуeт xoрoший спoсoб убрaть дo 1 килoгрaммa веса долее) (того за одну ночь. И в этом может помочь Вотан всем известный овощ — мангольд, передает Хроника.инфо со ссылкой в Голос.
Полезные свойства свеклы известны с древних времен — идеже-то с 2000 г до н.э. Уже в тёта времена в Древней Персии свеклу знали вроде лекарственное растение. Предполагают, что получай Руси свекла появилась в Х веке. Нате Русь свеклу завезли из Византии.
Свекловица — низкокалорийный овощ, в обычной столовой свекле — 49 ккал для 100 гр в вареном виде, в сыром — 43 ккал держи 100 гр.
Благодаря этому рецепту ваша милость очистите кишечник от шлаков: клетчатка свеклы разбухнет, впитает их и выведет изо организма.
Итак, рецепт: 2 свеклы небольшого размера отварите, натрите в мелкой терке, добавьте немного оливкового масла холодного отжима неужели льняного масла. Съешьте свеклу возьми ужин и (важно!) запейте 1 стаканом тёплой воды. Ни свет ни заря вы потеряете 1 кг своего веса!
Забота! Не рекомендуется тем, у кого глотать проблемы с кишечником.
А вообще, свеклу здоровому человеку впору и нужно есть каждый день. Симпатия улучшает процесс кроветворения, поэтому её рекомендуют больным анемией. Вдобавок этот целебный овощ способствует снижению «плохого» холестерина в краски, нормализует работу щитовидной железы, улучшает эксплуатация метаболизма в организме и др. Кроме того свеколка обладает противоопухолевым эффектом.
Очищающими свойствами обладает и сусло свеклы. Его можно смешивать с другими соками: яблочным, морковным, смородиновым и др, возле этом разбавляя водой. Хранить нектар в холодильнике не больше 2-х суток.
Животрепещуще! Свекольный сок не рекомендуется истрачивать сразу после приготовления, его нужно добиться минут 20, чтобы улетучились аминь жгучие эфиры.
Сок из свеклы противопоказан быть мочекаменной болезни, некоторых заболеваниях почек, гипотонии, подагре, ревматоидном артрите, язве желудка, остеопорозе. С осторожностью употребляйте нардек при сахарном диабете.
Не в меньшей степени полезна ботва свеклы. Она богата витамином К (в 100 гр — примерно 300% суточной дозы этого витамина!), витамином А, С и др. элементами. Свекольную ботву используют всего-навсего в свежем виде: её добавляют в салаты, супы, готовят ботвинью, голубцы, делают целебные настои.
Листья свеклы полезны около сахарном диабете, атеросклерозе, хронических заболеваниях Тракт, для профилактики раковых болезней. Быть регулярном употреблении может улучшится стемма. Ant. слепота.
Противопоказания: мочекаменная болезнь (в ботве содержится щавелевая кислота