25.08.2019
При создании варения » Из мандаринов» нужно взять: на полтора килограмма мандаринов необходимо набрать шесть стаканов сахарного песку и три с четвертью стакана воды.
Промытые мандарины проколоть в нескольких местах, прогреть в горячей воде минут восемнадцать (с температурой 90). После разместить мандарины в холодной воде, продержать одиннадцать часов. Поместить в горячий сироп и выдерживать до варки девять часов. Варить нужно в три приема по шесть минут с девятичасовым настаиванием.
Подробный рецепт
Для получения «Джема из ананаса с яблоками» нужно: по одному килограмму почищенного ананаса и яблок, на восемь стаканов сахарного песка взять два стакана воды. Приготовление: проварить яблоки в воде и положить на сито. В отвар разместить кусочки ананаса и прокипятить девять минут. Затем поместить тертые в пюре образную массу яблоки и сахар, проварить до готовности (минут одиннадцать).
На «Варенье из персиков» необходимо: на полтора килограмма ягод, девять стаканов сахарного песку, шесть стаканов воды. Залить готовые плоды сахарным сиропом и через четыре часа варить по шесть минут. После четырехчасового настаивания снова продолжить варку до готовности. Настаивание необходимо, чтобы фрукты впитывали сахар.
Для создания «Джема из клюквы» потребуется: на семь чашек клюквенный ягод нужно взять девять чашек сахарного песка, две чашки воды. Проваривать в воде так, чтобы кожица полопалась. Раздавить те, что не полопались. Насыпать сахар и варить в три приема через шесть с четвертью часа по семь минут.