От многих знакомых и друзей вы слышали, что такое хлебопечка и теперь решились на ее приобретение, но абсолютно не знаете, как ее выбирать и какая лучше, поскольку выбор действительно огромен? Причиной всему этому послужил домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой, который будет всегда теплым. И еще одна немаловажная причина – мы всегда будем знать, из каких продуктов и какой свежести он изготовлен.
Достоинства и выбор хлебопечки
Почему же все-таки хлебопечь лучше? В бурном потоке повседневной жизни, где время ценится на вес золота, не каждой хозяйке, даже очень хорошей, хватает времени для приготовления хлеба. Для облегчения такого трудоемкого процесса и была разработана хлебопечка.
Помимо хлеба в хлебопечке можно приготовить варенье, тесто, пирог, торт и много чего другого.
При выборе хлебопечи следует, прежде всего, опираться на возможности своего бюджета. В огромном выборе товара можно подобрать приличный вариант, стоимостью до 100$, как пример, это могут быть Benten BN 7513,Scarlett SC-401, Binatone BM-1068, Ariete 125, Moulinex OW 1000 и много других. Такую печь следует выбирать только в тех случаях, когда выпечка хлеба не будет каждодневным процессом. Если же вы собираетесь баловать семью практически каждый день, то следует выбирать печь с более высокой стоимостью и качеством.
Немаловажным условием при выборе хлебопечи служит максимальный вес продукта, который вам понадобится для того, чтобы накормить семью и который будет производиться в вашем приборе. Для семьи из двух человек вполне хватает мини пекарни, с производством 500 г хлеба за один замес и это будет наиболее выгодный вариант. Если в семье присутствуют дети, то такими объемами не ограничиться, поэтому стоит поискать нечто более производительное и с большим объемом готовой продукции (700г или 1 кг). При выборе размера хлебопечки следует учитывать тот факт, что в большей печке можно приготовить меньшее количество, а в маленькой печке невозможно приготовить больше максимального веса.