Вaжнo упoтрeблять дoстaтoчнoe кoличeствo прaвильныx жирoв.
Кoгдa дeлo доходит вплоть до диеты, помогающей снизить уровень холестерина, ненасыщенные жиры являются ключевыми, передает Летопись.инфо со ссылкой на u-news.com.ua.
В разнообразие от насыщенных жиров, которые повышают тесситура «плохого» холестерина ЛПНП, ненасыщенные жиры совершенно влияют на концентрацию липопротеинов низкой и низкой плотности, помогая усилить риск сердечного приступа.
Авокадо
В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке здравоохранения США, говорится, словно:
«Порция авокадо содержит 3,4 г пищевых волокон (11% суточной нормы), 0,73 мг пантотеновых веществ и витамин К. Персея имеет низкую энергетическую плотность — 1,6 ккал / г неужели 80 ккал на порцию. Одна порцион авокадо содержит 5 г мононенасыщенной жирной кислоты и 1 г полиненасыщенной жирной кислоты, притом преобладающей жирной кислотой является олеиновая кислота в количестве 4,53 г получай порцию».
Оливковое масло первого отжима
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, было проанализировано диетическое оливковое оксоль в снижении липопротеинов низкой плотности.
«Поскольку оливковое (растительное сильно обогащено олеиновой кислотой, ты да я проверили влияние добавок оливкового масла (50 г / четверг) на диету 10 здоровых мужчин-мужчин в ориентация двухнедельного периода на их поверхность ЛПНП и ЛПНП. уровни окисления».
Аж после одной недели диеты держи оливковом масле чувствительность ЛПНП к окислению in vitro куда как снизилась. Добавление оливкового масла к диете изменяет липидный ансамбль ЛПНП и обогащает липопротеины олеиновой кислотой и ситостерином.
Мовра тыквы
Исследование также показало, который добавка семян тыквы имеет экранирующий эффект против атерогенных крыс, и данный защитный эффект не был связан с высокими концентрациями аргинина в семенах тыквы.
Жирная рыбка
Жирная рыба, такая как сардины, царская рыба, лосось богата незаменимыми жирными кислотами буква-3, которые необходимы для снижения уровня холестерина.