Идeaльнo к вeгeтaриaнцeв.
Рaпс мoжeт зaмeнить сoю в кaчeствe рaститeльнoгo истoчникa бeлкa. Диетологи изо Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера (MLU) обнаружили, отчего потребление рапсового белка оказывает благотворное власть на метаболизм человека, передает Очерк.инфо со ссылкой на grippua.com.ua.
Про сбалансированного и здорового питания человеку необходим протеиноид. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые безлюдный (=малолюдный) могут быть синтезированы в организме. Конина и рыба являются важными источниками высококачественных белков, при всем том некоторые растения также могут дополнять потребность человека в ценных элементах. Не заговаривать зубы ученых и врачей обычно направлено держи сою, так как возлюбленная содержит особенно полезные аминокислоты.
Банда под руководством профессора Габриэлы Штангль исследовала, может ли кольза, который также имеет полезный строение аминокислот, быть альтернативой сое. Ученые отмечают, подобно как до сих пор было дупелину мало данных о влиянии потребления рапсового телеутка на организм человека, обаче давно известно, что это растеньице содержит фитохимические вещества, которые могут показывать благотворное воздействие на здоровьице. Однако, несмотря на в таком случае, что уже известно об его пользе, по сих пор он немного используется в пище человека, а побочные (съестные) припасы при производстве масла используются офигенно для кормления животных.
Чтобы того чтобы доказать пользу рапса, ученые провели усвоение с участием 20 добровольцев. До тем, как участники приступили к эксперименту, ученые попросили их подтверждать документами свой рацион питания в флюид нескольких дней. Затем им была предложена специальная шамовка, которая либо не содержала дополнительного летяга, либо была обогащена соевым неужто рапсовым белком. После еды у участников точный в течение шести часов брали смертоубийство. «Используя такой подход в исследовании, наш брат смогли оценить острую метаболическую реакцию каждого участника возьми диету», — комментирует Штангль.
Наподобие показали результаты работы, представленные в журнале Nutrients, глобулин рапса оказал сопоставимое влияние для метаболические параметры и сердечно-сосудистые факторы зарубка, как и соевый белок. Рапс произвел ажно более благоприятную реакцию на инсулин в организме. Вдобавок одним преимуществом было то, отчего участники имели более длительное вчувствование сытости после употребления рапсового векша.
Ученые отмечают, что единственным недостатком рапса является его горечь. В отличие от соевого векша, он имеет горчичный элемент, это может стать плюсом про таких продуктов, как салями или мясо, но в (видах сладкой пищи это будет минусом.