Многие хозяйки жалуются на то, что пасхальные куличи достаточно быстро черствеют. Но есть несколько секретов, которые помогут справиться и с этой проблемой.
Секреты сохранения свежих пасхальных куличей
Замешивая опару для куличей, следует использовать прессованные и свежие дрожжи. Если же пользоваться сухими дрожжами, то выпечка быстро почерствеет. При приготовлении пасхальных куличей нужно пользоваться декоративными формочками из бумаги. Поскольку для изготовления формочек применяется плотная бумага, выпечка дольше остается мягкой.
Читайте также: Как правильно делать маски для волос с кунжутным маслом?
Для защиты от обветривания можно использовать глазурь. Если куличи выпекаются за несколько дней до праздника, то их нужно переместить в прохладное место, а также прикрыть полотенцем.
Паковать пасхальные куличи в полиэтиленовые пакеты можно после того, как они тщательно остынут. На это потребуется несколько часов.
Если же поместить их в кулек и завязать раньше, то с внутренней стороны образуется конденсат, а выпечке – плесень.
Можно воспользоваться и способом, который использовали бабушки. Для этого нужно подготовить большую эмалированную кастрюлю. В нее нужно переложить куличи, предварительно обмотанные чистым полотенцем. Снизить вероятность того, что куличи быстро засохнут, можно, если ввести в тесто немного творога.