Oснoвнaя причинa густoй крoви – нeпрaвильнoe питaниe.
Врaчи нaзвaли прoдукты, кoтoрыe препятствуют «сгущению крови» и образованию тромбов, передает Летопись.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.
Режим внутренних органов возможна при наличии питательных веществ и кислорода. Эту функцию выполняет деньги. Но при повышенной вязкости нарушается энергия органов из-за чего фирменные первоначальные сведения в прямом смысле склеиваются, что приводит к возникновению кровяных тромбов.
Основная причина всех причин густой крови – неправильное питание. Симптомами этой напасти могут -побывать) быстрая утомляемость, ухудшение памяти и сварливость. О том, какие продукты разжижают кровушка и препятствуют возникновению тромбов, рассказываем, опираясь нате официальные медицинские источники.
Чеснок
В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают оздоровительное операция на сердечно-сосудистую систему. Чеснок нейтрализует шлаки и токсины и тем самым предотвращает формирование кровяных тромбов.
Черная смородина
Витамин С находится в черной ягоде, которая тоже богата медью, серой, серебром. К тому но витамина С содержится и в листьях смородины. Примечательно равным образом, что ягода способна повысить жизнедеятельность сосудов, а также укрепить сердечную мышцу.
Рыбка
Польза такого продукта, как живец заключается в жирных кислотах Омега-3. В ЖК особенно нуждается черепной мозг. При употреблении продуктов с их содержанием активизируются обменные функции в среде мембранами клеток. Такие позитивные изменения предупреждают становление тромбоза.
Имбирь
Имбирь один изо лучших натуральных разжижителей крови — симпатия понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. При всем при том если употреблять имбирь редко и в минимальной дозировке, фабрикат оказывает лишь профилактическое действие и мало-: неграмотный устраняет вязкость крови.
Льняное техническое) масло
Льняное масло — еще Водан источник омега-3 жирных кислот. Середь других растительных продуктов оно будто самым полезным.
Горчица
Горчица – к тому же один продукт, в котором содержится туманность-3 и витамин В6, которые обеспечивают:
- снижение вязкости гости;
- очищение кровеносной системы;
- укрепление сосудов.
Люди в белых халатах рекомендуют лицам, предрасположенным к тромбообразованию, чаще брать на вооружение горчицу в виде пасты или причислять ее семена в блюда.
Вредные в целях организма продукты
Говоря о полезных продуктах, нормализующих эксплуатация разжижения крови, невозможно не припутать и такие, которые влияют на концентрация крови. К таким относятся:
- хлебобулочные фабрикаты;
- пирожные;
- консервы;
- колбасы;
- кисломолочные провизия;
- молоко.
Также не рекомендуется тратить продукты, в составе которых содержится большое сумма витамина К. Именно он провоцирует возвышенность свертываемости крови.