Вкуснo и пoлeзнo.
В пoслeдниe гoды aвoкaдo пoлучилo oгрoмную пoпулярнoсть: диетологи будто бы о его уникальных свойствах, а продукт повально чаще используется в рецептах, передает Летопись.инфо со ссылкой на 24 Дымоход.
В чем польза авокадо, и можно ли уминать его при похудении, рассказала рецензент в психологии снижения веса, консультант после диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Ленок Кален.
Почему нужно есть персея: 7 важных причин
Авокадо великолепно витаминами группы А, В, К, Р, С, а также магнием, фосфором и калием (в 100 граммах фрукта содержится 14% через суточной нормы калия).
Противовоспалительный коэффициент полезного действия. Регулярное употребление авокадо укрепляет иммунность, снижает риск развития артрита. Вдоль словам Кален, это происходит по причине высокому содержанию антиоксидантов, жирных спиртов и каротиноидов.
Омоложение и ладность. Авокадо содержит антиоксидант (сквален), который-нибудь помогает коже быть упругой и гладкой еще через несколько недель.
Авокадо – порождение калорийный (214 ккал в 100 граммах), обаче способствует снижению веса. Это происходит вследствие содержанию клетчатки, которая нормализует работу Тракт, ускоряет метаболизм и положительно влияет держи гормональный фон.
Авокадо является лидером ровно по содержанию мононенасыщенных жиров. Это Туманность-9, олеиновая кислота, которая повышает силы иммунной системы и участвует в ускорении метаболических процессов.
Работа на 85% состоит из жира, словно позволяет легко усваивать жирорастворимые эликсир жизни A, D, K, E. К примеру, салат с авокадо не нужно нагружать маслом.
Авокадо имеет низкий гликемический дефлятор, поэтому его можно есть хотя (бы) при диабете.
Повышает настроение. В персея – много фолиевой кислоты, которая улучшает умонастроение и повышает уровень серотонина (гормона счастья).