Чeм oпaснa улoвкa прoизвoдитeлeй.
В тaкиx продуктах, ни дать ни взять сыр, йогурты, кефир нередко добавляют частный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют угоду кому) склейки мяса. С помощью такого мясного клея может выйти большой цельный стейк из маленьких ошметков. Что рассказала «Сегодня» трофический технолог Елена Сидоренко, данное существо может навредить вашему здоровью, передает История.инфо со ссылкой на comments.ua.
Трансглютаминаз, утверждает Сидоренко, сие вредное вещество, вызывающее опасность развития пищевых отравлений.
«Н трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и пишущий эти строки получаем избыток фермента, что может возыметь действие на пищеварительную систему и на наблюдательность кишечника», — говорит пищевой политехник.
Поэтому рекомендуется внимательно изучать соединение продуктов: если там есть термин трансглютаминаз, помните – это клей.
Провиантский технолог отмечает, что в Украине производители, которые добавляют таковой клей, обязаны указывать это в упаковке. Помимо того, во многих странах сей химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, затем чтобы обозначать продукты, в которых нет клея.