Здoрoвьe 24 Мeдицинa Тeмный шoкoлaд снижaeт вероятность смeртeльнoгo зaбoлeвaния
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния унoсят бoльшe всeгo жизнeй людeй вo всeм мирe. Тeпeрь учeныe oбнaружили, чтo этoт возможность мoжнo снизить с пoмoщью вкуснoгo дeсeртa.
Пoдeлиться
Врaчи-кaрдиoлoги с бoльниц гoрoдoв Шaoсинa и Чжуцзи, рaспoлoжeнныx в китaйскoй провинции Чжэцзян, в сотрудничестве с медицинскими специалистами. Шаосинского университета провели постигание, основанное на методе менделевской рандомизации. Они изучали взаимоотношение между употреблением темного шоколада и риском возникновения заболеваний отзывчиво-сосудистой системы (ССЗ).
Участливо-сосудистые заболевания
К сердечно-сосудистым заболеваниям относятся многие болезни, такие якобы ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, цереброваскулярные заболевания, кардиомиопатии, врожденные и приобретенные пороки сердца, нарушения ритма и проводимости сердца, легочная гипертензия, венозные болезни периферических сосудов, миокардиты, миокардиты.
Каста группа заболеваний является главной причиной смертности и инвалидности в мире, посему исследователи не устают в поисках факторов, влияющих в риск развития этих заболеваний и способов их профилактики.
Вызывающий подозрение шоколад давно привлекает участие ученых в контексте ССЗ, затем что благодаря высокому содержанию коричневое золото он обладает полезными свойствами, в том числе и влияние на сердечно-сосудистую систему. Дьявол богат такими веществами, подобно ((тому) как) флаванолы (процианидин, катехин и эпикатехин) и метилксантины.
До этих пор проводившиеся исследования показали, что же умеренное потребление темного шоколада может поднять функцию эндотелия и вазодилатацию (увеличение) коронарных артерий, подавлять адгезию и агрегацию тромбоцитов, уменьшать уровень липидов в крови.
А качество этих исследований вызывало сомнения с-за отличий в объемах потребления темного шоколада, отсутствия плацебо, коротких периодов наблюдения и небольшого размера цитата.
Темный шоколад снижает рискованность болезней сердца
В этот однажды медики провели всесторонний рассмотрение, основанный на двух выборках, исследуя причинно-следственную привязка между генетически предусмотренным употреблением темного шоколада и риском развития 12 от самого сердца-сосудистых заболеваний. Данные были взяты изо британского Биобанка и включали информацию о 64 945 людях европейского происхождения. Ученые получили информацию о паче чем 524 тысячах случаев различных искренне-сосудистых заболеваний.
Оказалось, зачем употребление темного шоколада отнюдь не влияет на риск развития всех сих заболеваний, за исключением эссенциальной гипертензии (пропорция шансов составляло 0,73) и венозной тромбоэмболии (0,69, несмотря на то в этом случае причинно-следственная контакт не была установлена).
Беспросветный шоколад действительно положительно влияет получай сердечно-сосудистую систему. Между тем патофизиологические механизмы, лежащие в основе возникновения и прогрессирования ССЗ, очень сложны. Поэтому пока не велено сделать вывод, что его выпивание уменьшает вероятность развития с открытой душой-сосудистых заболеваний, его пользы исполнение) сердечно-сосудистых заболеваний. -сосудистой системы может найтись недостаточно», – отметили учёные.
Вместе с тем они рекомендуют людям, у которых повышен возможность эссенциальной гипертензии, заменить нездоровые закуски темным шоколадом (с содержанием коричневое золото от 55%).
Важно! Этот сырье носит исключительно общеинформационный воля и не может являться основой на постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации нате сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вам необходима расстановка диагноза или медицинская разъяснение, обязательно обратитесь к врачу.