Здoрoвьe 24 Здoрoвaя питание Чeм лучшe зaвтрaкaть людям с диaбeтoм
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Учeныe с СШA рaскрыли сeкрeт зaвтрaкa, нaибoлee пoдxoдящий интересах людeй с диaбeтoм 2 типa. Oкaзывaeтся, пeрвый приeм пищи нужнo дeлaть низкoуглeвoдными, этo снизит скaчки глюкoзы.
ПoдeлитьсяФбТвиТeлeгрaмВaйбeр
В нeдaвнeм исследовании ученые сообщают, какими судьбами низкоуглеводная диета приводит к снижению глюкозы получи и распишись 74% и более низкой гликемической изменчивости у диабетиков 2 в виде по сравнению с теми, кто такой практиковал стандартную диету с низким содержанием жиров.
Изменения уровня глюкозы в месяцы после еды
Вариабельность гликемии и подъём уровня глюкозы в крови немного погодя еды являются независимыми факторами отметка сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с диабетом 2 вроде. Также ежедневные колебания уровня глюкозы в краски, включая гипер- и гипогликемию, могут прибавить. Ant. уменьшить риск осложнений диабета.
Выпивание углеводов вызывает быстрое нарастание уровня глюкозы в крови у людей с диабетом особенно на ране. Таким образом, одним изо потенциальных и простых решений может водиться снижение содержания углеводов просто-напросто в одном приеме пищи в пятница, например в завтраке, у людей с диабетом лишенный чего изменения состава других приемов пищи.
Новое постигание диабета
Чтобы подтвердить иначе опровергнуть это утверждение, ученые провели 12-недельное рандомизированное контрольное эксперимент, целью которого было предначертать, может ли завтрак с низким содержанием углеводов усовершенствовать контроль уровня глюкозы у людей с диабетом по мнению сравнению с завтраком с низким содержанием жиров. Общем в исследовании участвовало 127 действующих лиц, отобранных по определенным критериям.
Результаты исследования подтвердили домысел, что ограничение углеводов улучшает гликемический отбор у людей с диабетом. Хотя идиопатический. Ant. конечный результат исследования существенно далеко не отличался между двумя группами участников, многие некоторые люди показатели мониторинга глюкозы были даст сто в группе низкоуглеводного завтрака вдоль сравнению с группой завтрака с низким содержанием жира в школа периодов мониторинга.
В общем, результаты исследования показывают, подобно как употребление низкоуглеводного завтрака может оказываться более простой и эффективной диетической стратегией, которая помогает усилить общее потребление углеводов и поднять несколько переменных мониторинга уровня глюкозы у людей с диабетом вдоль сравнению с потреблением завтрака с низким содержанием жиров.
Много значит! Этот материал носит до невозможности общеинформационный характер и не может казаться основой для постановки диагноза иначе медицинских выводов. Публикации получай сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Только если Вам необходима посадка диагноза или медицинская беседа, обязательно обратитесь к врачу.