Не только ассортимент предлагаемых блюд делает ресторан популярным среди посетителей. Огромное значение имеет и внутренний интерьер, и убранство в зале. Скатерти для ресторана – далеко не самый последний момент, который необходимо продумать при открытии общепита. На рынке большой ассортимент текстиля – нужно выбрать подходящий, учитывая проходимость в ресторане и его статус.
Выбор качественных скатертей
Скатерть – основа сервировки стола. Она выполняет декоративную функцию и защищает от износа столешницу. Идеальный текстиль для ресторана:
Читайте также: Какой должна быть детская комната?
- пошит из прочной ткани;
- бесшовный;
- хорошо отстирывается;
- не линяет после стирки.
«Традиционные» материалы, которые используется при производстве столовых скатертей – хлопок и лен. Но владельцы многих ресторанов выбирают и нестандартные решения – парча, шелк, органза. Изделие будет намного прочнее, если в его состав включены искусственные волокна.
Форма выбираемых скатертей будет зависеть от столов. Основные варианты тут – овальный, квадратный, прямоугольный текстиль. Очень сложно бывает подобрать подходящий размер изделия, поскольку столешница может иметь нестандартную форму. Оптимальным решением становится индивидуальный заказ скатерти.
Есть определенное правило, которого следует придерживаться – длина спускающейся от столешницы ткани должна составлять не более 15-25 см.
Что касается цвета изделия, то тут все индивидуально – следует ориентироваться на окружающий интерьер и обстановку ресторана. Классикой остаются белоснежные изделия. Но уход за ними сложен – их часто придется заменять новыми. Цветная ткань более практична. Покупая скатерти, параллельно лучше выбрать и мулетоны – это защитные изделия, которыми накрываются столы. Шьются они из белого или нежно-голубого материала. Для того, чтобы мулетон не соскальзывал со столешницы, он закрепляется к ножкам с помощью завязок.