Обязательное условие сохранения качества продуктов заключается в создании постоянной холодильной цепи. Это достигается благодаря применению холодильного оборудования. Температура остается постоянной, начиная от момента заготовки продукта и до его потребления.
Такие разные холодильники
Промышленные холодильники выполнены в виде специальных помещений, их стенки теплоизолированы, поскольку выполнены из сэндвич панелей, для поддержания необходимого температурного режима в замкнутом пространстве.
Читайте также: Новости их роль в жизни людей
Они могут быть не только стационарными, но и сборно-разборными. Размер и внутреннее пространство у промышленных холодильников может быть разным, все зависит от товарооборота.
Распределительные холодильники используют для снабжения торговых точек продуктами питания на протяжении длительного времени.
Заготовительные возводят в местах заготовки продуктов, в них есть сортировка и термическая обработка. Их всегда оснащают мощным холодильным оборудованием, поэтому такие модели это главное звено в холодильной цепи. Базисные холодильники используют для долгого хранения охлажденных и замороженных продуктов.