Выбирая термос, нужно решить, для чего вы планируете его использовать. Это может быть хранение еды или напитков. Если вам нужен пищевой термос, обратите внимание на широкую горловину, ведь такую модель можно брать с собой на работу. Заполнять термос нужно до верха, чтобы еда не остывала из-за присутствия в нем воздуха.
Пищевой термос может быть с несколькими отделениями для блюд. Просто прекрасно, если он будет с винтовой пробкой со специальным клапаном, предназначенным для выпуска пара. С учетом материала корпуса, период сохранения горячих продуктов всегда будет разным. Покупая термос для супа, подойдет термос с большим горлом и колбой из металла.
Большое внимание необходимо уделить пробке, которая закрывает колбу, ведь от этого будут зависеть свойства термоса. Для пищевых термосов подходят монолитные пробки.
Качественную винтовую пробку можно назвать залогом того, что температура длительно время будет сохраняться постоянной. Покупайте термос, у которого пробка может обеспечить максимальную герметичность.
Дома обязательно проведите простой тест. Налейте в термос горячей воды и посмотрите, хорошо ли он держит тепло.