Oни бoгaты витaминaми и микрoэлeмeнтaми.
Вeснoй, oсoбeннo в мae, нaшeму oргaнизму нужны витaмины, содержащиеся в свежей зелени, в частности витамин А. Зато, при выборе первой зелени нужно мотать на ус ряд важных факторов, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Об этом заявила диетолог-нутрициолог Люся Набока</strong>.
По словам диетолога, в мае выговор стоит сделать на листовую доллары, так как в этот период — сие самое эффективное средство для укрепления иммунитета.
Диэтик также отметила, что близ выборе зелени нужно обращать любопытство на внешний вид и цвет растения, а равным образом на упругость и плотность листовых пластин.
«Нежели плотнее листья, тем больше в них витаминов. В мягких листьях полезных веществ содержится в меньшей степени, чем в упругих. Также нужно исследовать, что не вся яркая и красивая цвет полезна. Если зелень была выращена с добавлением удобрений, либо но была специально обработана перед транспортировкой в магазин, она будет красиво выглядеть, только в ней не будет никаких витаминов», — отметила пантелеймон.
По словам диетолога, натуральная растительность быстро портится, в то время, что обработанная химиками, может храниться безо появления внешних дефектов более недели.
«Первую растительность выгоняют разными способами: в воде, в опилках, в песке и в земле. Самое большое цифра витаминов будет именно в той зелени, которую выращивали в земле. Доллары, выращенная в грунте, содержит в 2-3 раза превыше макро и микроэлементов по сравнению с праздник, которую выращивали на опилках. Отличить такую цвет от любой другой можно соответственно цвету. Зелень, которая выращивалась в грунте полноте гораздо более яркой. Что касается теплиц, ведь это всего-навсего искусственное сборка подходящих климатических условий и ничего плохого в этом на гумне — ни снопа. Однако, если речь идет чудесно о соблюдении температурного режима, а не о добавлении стимуляторов роста», — подчеркнула диетврач.
Диетолог рекомендует хранить зелень в холодильной камере с нолевой температурой. «Зелень нужно омыть, просушить, положить в пластиковый контейнер и спрятать в эту камеру. Если в вашем холодильнике разэтакий камеры нет, можно хранить злак в секции для овощей. Однако отнюдь не стоит ставить в холодильник зелень в банке с водным путем», — сказала диетолог, отметив подле этом, что качественная зелень далеко не может храниться долго.