Вaжeн кoнтрoль минeрaльнoгo сoстaвa пищи.
Диeтoлoг Свeтлaнa Фус рaсскaзaлa, кaк здoрoвoe питaниe спoсoбнo пoмoчь нaшeму oргaнизму пoддeрживaть дaвлeниe нa дoлжнoм урoвнe и избeжaть серьезных осложнений, передает Летопись.инфо со ссылкой на ТСН.
Существует не пер лекарств, позволяющих держать артериальное принуждение под контролем. Но не не так важно и то, как человек питается. Пусть лечение давало максимальный эффект, кровь из носу нужна коррекция рациона. Именно этой важной теме днесь посвящена эта статья.
Рекомендации числом питанию во время повышенного давления стоит просты. И если их выполнять, сие не только поддержит давление сверху должном уровне, но и поможет избежать серьезных осложнений.
Одно с основных требований к питанию — сличение минерального состава пищи. Для сего важно придерживаться трех правил:
1. Дешевле натрия. Поваренной соли не больше 5 г в день (до 1 чайной ложки помимо верха). Важно понимать, что сие не только та соль, которую ваша милость сами добавляете при готовке неужто во время еды. Сюда входит и дух, которая уже содержится в готовых продуктах.
2. В большинстве случаев калия. В рацион должны переш продукты богатые калием (3-4 г в пятница калия)
3. Больше магния. Употреблять (съестные) припасы с высоким содержанием магния (400 мг в пятница магния).
В наше время взрослый индивид(уум) потребляет поваренной соли в 4-6 коль скоро больше физиологической потребности. В случае избытка соли в рационе нарушается водно-солевой балансовый отчёт и повышается кровяное давление.
Доказано: когда уменьшить соль до 5 г в сутки в питании, в таком случае артериальное давление снижается на 10 мм рт. ст. Эдакий же эффект, как от приема некоторых препаратов через гипертонии. Ограничить соль и контролировать ее затрачивание нужно людям не только с высоким артериальным давлением, только также в случае сахарного диабета и болезнях почек.
(из)лишек соли в пище нарушает нормальное пропорция калия/натрия. А калий нужен организму: симпатия поддерживает в норме кровяное давление, нормализует мочевыделительную систему, регулирует кислотно-щелочной и водно-солевой бухгалтерский (баланс внутри и вне клеток, участвует в передаче нервных импульсов. Поташ предотвращает неблагоприятном натрия (соли) получи и распишись сосуды.
Магний в свою очередь координирует сердешный ритм, поддерживает в нормальном состоянии нервную систему и мышцы сердца, нормализует кровяное взыскание.
Как же придерживаться этих правил?
СОКРАТИТЕ Затрачивание СОЛИ
Исключите прежде всего пересоленные провизия — чипсы, консервированные продукты, соленые орешки, соевый майонез, копчености, колбасы.
Используйте приправы безо соли — травы и специи — лимончик, зелень, чеснок, лук, хрен, овощ, базилик, куркуму. Тогда ваша снедь не будет казаться пресной.
Квалифицированная продуктов растительного происхождения содержит в меньшей мере соли, чем продукты животного происхождения. В рассуждении сего советую, чтобы 2/3 вашего рациона состоял с растительной пищи, а 1/3 – из продуктов животного происхождения. Вдобавок многие соли в кулинарных продуктах и продуктах длительного срока хранения.
(съестные) припасы, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧАТ ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛИЯ
(целый) воз калия содержится в овощах, крупах, бобовых, орехах, ягодах и фруктах. 2-3 порции овощей (приближенно 450 г в день в сыром и приготовленном виде), 1 еда ягод и фруктов (около 200 г), 2 порции (около 250 г в приготовленном виде) каш, бобовых, небольшая полтора челове орехов обеспечат необходимым количеством калия для сутки. Достаточно много калия в картофеле, особенно в отварном сиречь печенном в «мундирах» (550 мг бери 100 г).
В сухофруктах калия, хотя и числа, но в то же время чрезвычайно много глюкозы, а ее избыток вреден на сосудов. Поэтому не злоупотребляйте сухофруктами. Стоит только 20-30 г сухофруктов в день. Из них годится. Ant. нельзя делать компоты или настои помимо добавления сахара и употреблять 1-2 раза в куртаг.
Свой вклад в обеспечение калием делают и провиант животного происхождения. Особенно кисломолочные провиант, которые к тому же, содержат безбожно мало натрия. Рекомендую 1-2 порции кисломолочных продуктов в день-деньской.
ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ МАГНИЕМ
Магний вкушать практически во всех продуктах питания. Только существенное его количество содержится в цельных крупах, бобовых, орехах и семечках, мореходный капусте. Включайте эти продукты постоянно в свой рацион питания. Важно брать (в толк), что только разнообразие в питании и адекватное наличность пищи может обеспечить этими минералами гетеротроф.
Еще есть важный факт. Сиречь правило, гипертония развивается у людей с избыточным весом и ожирением. Иначе) будет то избавиться от лишних кило и нормализовать вага снижается и артериальное давление.
Безусловно, важнецки есть в меру, а не только по совести пользоваться продуктами. Переедание, как и плохая съестные припасы наносят вред организму. Здоровое стол не может быть краткосрочным способом постановить ту или иную проблему и проводиться курсами, оно долженствует оставаться таким всегда!