Яичный белок часто используется в рецептах красоты. Многие применяют его для восстановления сухих и поврежденных волос. Маска из яичного белка для сухих локонов: 2 яичных белка взбивают с двумя столовыми ложками репейного масла, столовой ложкой миндального масла, чайной ложкой меда, добавляют 2 – 3 капли эфирного масла лаванды. Яичный белок для нормальных волос: взбивают 2 яичных белка, добавляют по чайной ложке миндального масла и меда.
Яичный белок для волос: правила применения
Домашние рецепты с белками достаточно просты в приготовлении, да и компоненты для них найдутся, пожалуй, в холодильнике каждой хозяйки.
Читайте также: Простые способы избавиться от веснушек
Но, задавая вопрос о том, как применяют яичный белок для волос, важно узнать также и об основных правилах приготовления и нанесения масок. Соблюдение следующих правил позволит сделать использование яичного белка максимально полезным и эффективным:
- предпочтение в домашних масках отдают домашним, свежим яйцам;
- белок от желтка отделяют полностью, через воронку;
- дополнительные компоненты масок вводят к уже взбитым белкам и не подогревают ни мед, ни масла, ни воду, чтобы избежать сворачивания белка;
- маски наносят на чистые и влажные локоны по всей длине, втирают и в кожу головы;
- состав оставляют на волосах на 20 – 30 минут, голову при этом не утепляют;
- смывают маски с яичным белком только прохладной или чуть теплой водой с шампунем;
- процедуру повторяют регулярно, раз в неделю в течение 2 – 3 месяцев.
Вот такие правила и рецепты применения яичного белка для волос помогут значительно оздоровить локоны, подарят им желанную привлекательность и красоту.