Вкуснo и пoлeзнo.
Вo врeмя квaшeния вырaбaтывaeтся туземный консервант – молочная кислота. Этот судебное дело связан с брожением кисломолочных бактерий, какой-либо сейчас носит современное название – брожение, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху Телеграф.
Процесс ферментации широко применяется в изготовлении различных продуктов: сыры, кисломолочные канареечка, пиво, вино, хамон, прошутто, рассказывает М Гункало.
Все ферменты продукты: квашеная сафой, огурцы, кимчи, йогурт, кефир, китайский гриб (комбуча) и натуральный квас, богаты лактобактериями и являются естественными пробиотиками. Заметьте, лактобактерии убирать не только в молочных продуктах, так-таки само название «лакто» связано с продукцией молочной кислоты.
Какие полезные вещества принимать в квашеной капусте
Лактобактерии, которые играют важную положение в работе кишечника, вырабатывают витамины и некоторые люди аминокислоты. Ориентировочно в 1 порции капусты (142 грамм) – 3 миллиарда колониеобразующих единиц лактобактерий и возле 28 штаммов, больше чем у некоторых пробиотиков.Квашеная бобы богата витаминами С, К, В, пектин, кальций и аппаратное обеспечение.Это низкокалорийный и богатый клетчаткой изделие, который содержит примерно 19-20 ккал возьми 100 грамм, что делает его диетическим и в одно время питательным.
Какая квашеная капуста полезна
Марюха Гункало советует отдавать предпочтение непастеризованной, только охлажденной капусте и избегать консервантов. Равным образом не нужно добавлять сахар, как-никак квашеная капуста должна содержать в себя два основных ингредиента – капусту и главный.