Текила является весьма крепким алкогольным напитком, его изготавливают из сердцевины голубой агавы.
Прежде, чем приступить к приготовлению этого славного напитка, агаву предварительно обрабатывают. Используя острейшие ножи, сборщик этого растения удаляет все листья.
После срубки листьев остается лишь луковица из волокон. Эта луковица очень похожа на ананас. Вес такой луковицы может составлять сорока-пятидесяти килограмм. Из одной луковицы можно изготовить до 16 литров чистой текилы.
После процесса срубки листьев, начинается процедура размельчения и варки плодов агавы. Процесс отжима можно смело назвать важнейшим процессом в производстве текилы. Отжим происходит в специально предназначенных мельницах или же могут использовать прессы.
Далее начинается брожение. В процессе брожения сахар преобразовывается в спирт. Очень важно не допустить никаких ошибок в брожении, чтобы ничто не дело сбой.
Следующий шаг – это испарение жидкости. В большинстве случаев используется двойная перегонка.
Финальный шаг – бутилирование. Напиток разливается и складывается для выдержки. Время выдержки зависит уже от того, какой напиток нужен в конечном результате.